Добавить в избранное
Парфюмерный словарь

Объем - так говорят о духах, которые быстро распространяются в воздухе.

Орган - термин, используемый парфюмерами для обозначения разнообразия сырья и базовых элементов, которые используют.

Отжим - способ извлечения некоторых эфирных масел, обычно из цедры цитрусовых, при помощи таких механических средств, как прессование, центрифугирование.

Папоротниковые ароматны - свежие ароматы, напоминающие запахи зелени, листвы папоротника и свежескошенной травы.

Парфюмерная жидкость - словосочетание, использующееся для обозначения спиртового раствора концентрата духов.

Парфюмер-создатель - человек, создающий духи, то есть составляющий их.

Резиноид - смолистый продукт, получаемый в процессе обработки летучими растворителями некоторых бальзамов, камеди и натуральных смол. Обычно используется в конечной ноте.

Сердце - сердцевинная нота, которая при испарении духов ощущается после начальной (верхней), головной нот и перед конечной (базисной) нотой. Эта нота определяет тип запаха духов.

Сочетание - эффект, получаемый при смешивании двух или трех видов сырья либо простых нот. Это - гармоничное сочетание, то есть количество и интенсивность запаха каждого пахучего вещества уравновешены.

Стабилизатор - химическое соединение, которое парфюмеры иногда добавляют в композиции для замедления окисления.

Сухие духи - смесь ароматических (саше) веществ или измельченных пахучих растений с наполнителем, обычно расфасованных в мешочки, пакетики.

Твердые духи - воскообразная масса (мазеобразная) , чаще всего изготовленная в виде карандаша или расфасованная в баночки, насыщенная душистыми веществами и окрашенная. Такие духи удобны в дороге, туристической поездке.

Тема - основной запах, вокруг которого парфюмер развивает свое творчество.

Тест - испытание, позволяющее оценить парфюмерный продукт до его выпуска на рынок.

Тип запаха - запах, зависящий от состава душистых веществ, входящих в парфюмерную композицию, являющийся очень важным компонентом при выборе ароматических изделий (для молодых и зрелых женщин и мужчин, для лета и зимы, для вечеринки и работы). По типу запаха парфюмерные изделия бывают теплыми, свежими, прохладными, сладкими, сухими, пряными, терпкими, восточными, горькими, экзотическими, бальзамическими.

Фарнесол - натуральный дезодорирующий компонент. Уничтожает бактерии, вызывающие неприятный запах пота. При этом остальная биологическая флора кожи не нарушается.

Хроматография - физико-химический метод анализа, позволяющий идентифицировать и контролировать качественный и количественный состав парфюмерного изделия.

Шлейф - термин для передачи обонятельного ощущения запаха воздуха, оставленного проходящим надушенным человеком.

Экстракт, см. Духи.

Эссенция, см. Эфирное масло.

Эфирное масло - ароматические компоненты (или эссенции) и летучие экстракты растений, полученные либо дистилляцией, либо отжимом при охлаждении. Это масла розы, сандала, лимона и т. д.

Headspace - английское слово, обозначающее новую технику анализа летучих продуктов под вакуумом.



Главная
История парфюмерии
Как создаются духи
Виды парфюмерной продукции
Ароматы и ароматерапия
Зачем духи великим ювелирам?
Советы покупателю
Знаете ли вы, что...
Парфюмерный словарь
Каталог

Элитная парфюмерия и косметика


Copyright © 2007 Парфюмерия - всё об ароматах и парфюмерной продукции.
Дизайн WebStudia